Погода в Минске
6 °C, Ветер: 7 м/с;

Наши статьи - Кафе? Бар? Ресторан… Делаем правильный выбор


Кафе? Бар? Ресторан… Делаем правильный выбор

Кафе? Бар? Ресторан… Делаем правильный выбор


Как жаль, его признания в любви, в возвышенных чувствах и предложение руки и сердца буквально потонули в гвалте шумной компании за соседним столиком… Она не услышала важных слов… А рядом в респектабельном ресторане за столиками, накрытыми белыми скатертями откровенно скучали молодые люди, приглашенные на мальчишник… Н-да… Дабы избежать подобных казусов, следует более тщательно подходить к месту выбора развлекательного заведения.

Кафе обычно создают романтическую атмосферу, здесь приятно посидеть с подругой, поболтать, и за сладким десертом и чашечкой дивного ароматного кофе обсудить последние новости интимной жизни. В кафешку приятно пригласить и по поводу – деловые встречи обсуждать здесь достаточно просто и разумно – не мешает лишний гвалт, а расслабиться помогает непринужденная атмосфера. Кафе – место романтичных встреч и откровенных признаний,  вы также можете пригласить сюда своих самых близких друзей, чтобы объявить о помолвке или отпраздновать день рождение.

Наш вердикт:  Демократично по ценам, приятно по атмосфере.

Бары, пабы и пивные рестораны, отличает, пожалуй, не только состав меню. В предложении больше спиртных напитков – для особых, что называется, знатоков. Здесь можно пропустить стаканчик-другой с закадычным другом или случайным приятелем. Атмосфера ни к чему не обязывает, а в общем шуме молодежного смеха, шуток и приколов можно выбросить из головы все проблемы. Если бар и не подходит для романтиков, то для мальчишника – самое место. Повод для встреч сильная половина человечества всегда найдет (с этим у них, собственно, никогда не было напряга), а соответствующий антураж – выбирайте, господа, что называется по собственному вкусу.

Наш вердикт:Непринужденность для спонтанных встреч и не только. (Главное, потом не садитесь за руль!)

Рестораны. Так вот не спеша, то за чашечкой чая, то за бокалом пива, мы приблизились к классике жанра – ресторанам. Их расположение, наличие собственного шеф-повара и уникального меню влияют на вес цен. Ну скажем, полноценный ужин в таком ресторане (который включает полностью комплект из закуски, салата, горячего, десерта и плюс спиртного) «вытечет» в сумму, равную 20-50 у.е. В ресторанах высшего класса принимают к оплате кредитные карты. Собственно, рассчитывая пригласить на свадьбу или юбилей (или еще какой-нибудь торжественный повод) гостей в ресторан – рассчитывайте именно на эту сумму.

Хотя и здесь есть свои нюансы. Где-то с полудня и до пяти вечера практически все рестораны предлагают вниманию публики обеденное меню. Достаточно демократичное по цене – от 3 до 6,5 у.е. Салатик, суп, да еще и второе блюдо помогут поддержать ваш организм в полноценной форме. Кстати, не только ваш. Судя по новым тенденциям в бизнесе, советуют ни в коем случае не есть в одиночестве. Лучше принимайте пищу за деловой беседой. Вдвойне будет полезно – и для организма, и для дела. Вспомните, не зря же мировая элита, политики и бизнесмены всех рангов уделяют так много внимания еде. Причем, заметьте, еде не  в одиночестве.

Наш вердикт: Полезно. Для особых случаев.

Бистро, пиццерии и прочие фаст-фуды. Быстрая еда сегодня – просто незаменима для всех категорий граждан, абсолютно различных социальных статусов. И приобрела потихоньку национальный оттенок. Итальянские и японские недели, блюда белорусской кухни… Сторонников еды на ходу повара радуют не только скоростью обслуживания и приемлемыми ценами, но и заботятся о здоровье, стараясь включать в меню по максимуму овощей в различных их сочетаниях. Обычно подобные заведения приятны не только для дружеских посиделок, но и для семейных обедов. Привлекает народ сюда именно демократичная атмосфера и доброжелательный персонал, так что приятно заглянуть сюда с детьми и приезжими родственниками: большую компанию можно вкусно накормить по достаточно демократичным ценам.

Наш вердикт: Практично. На каждый день и не только.

Пожалуй, для беглого обзора общепита в Беларуси, достаточно информации. Если вы хотите ее дополнить и расширить, милости просим, будем вместе обсуждать нюансы. Есть еще залы для особых случаев, есть чайные домики (к сожалению, недостаточно распространенные у нас), да мало ли какие «фишки», о которых мы еще не знаем. Но может, вы в курсе?

Пишите, звоните!
И приятного вам аппетита в приятной атмосфере!

Все Кафе в Минске

Каталог ресторанов Минска

Кафе во Фрунзенском районе

Кафе возле метро Партизанская



21.09.2010

Нет отзывов. Будьте первым!

Оставьте свой отзыв:

Ваше имя:
Ваш Email:
Отзыв:


Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев.


Рейтинг Mail.ru