Погода в Минске
3 °C, Ветер: 3 м/с;

Наши статьи - Выбор фитнес-клуба: Какой твой ритм жизни?


Выбор фитнес-клуба: Какой твой ритм жизни?

Выбор фитнес-клуба: Какой твой ритм жизни?


Поддержать фигурку? Убрать животик? Накачать мышцы? Избавиться от депрессии? Создать настроение? Какие еще причины мы упустили? Поход в фитнес-клуб приносит радость и удовольствие, совместно с результатами – создает еще и особую атмосферу, задает особый ритм и темп вашей жизни. В общем, прислушайтесь для начала к себе – в каком ритме готовы будете вы прожить следующий год или два или – всю жизнь? Прислушались? Поздравляем, первый шаг к выбору вашего фитнес-клуба сделан! Идем дальше!

Следуем за собственными мыслями и яркой картинкой-образом себя будущего, идем к врачу и совместно выбираем подходящее именно для вас направление. Пожалуйста, только не нужно кривых ухмылок и кислых мин! «Тренажерка» и силовые упражнения,  а также прыжки могут быть противопоказаны по многим причинам (сердечно-сосудистые заболевания и перепады давления – одни из них). Поэтому заменить их можно на щадящие колоннетику, йогу или стрейчинг, которые направлены не только на гармонию души и тела, но и на глубинную проработку мышц.

Кстати, сегодня понятие фитнес-клуба намного расширилось. Помимо тренажерного зала, здесь есть  помещения для занятий аэробикой и танцами. Последним следует посвятить отдельную статью – но важно, что занятия здесь строятся по фитнес-принципу: время на разогрев и проработку мышц в первой части и, собственно, на пластику и постановку танцев во второй. Заканчиваются занятия, как и полагается, растяжкой разогретых мышц. Собственно, эта схема – идеальна для занятий спортом в любом направлении. И если тренер допускает к занятиям опоздавшего ученика без разминки, есть риск получения травм и растяжений. Так что будьте внимательны! И не пренебрегайте этой частью занятий. 

Получив «добро» на те либо иные упражнения, идем искать подходящее. Идеальный вариант, если вам предложат пробные занятия – по 1-2 занятия – либо посмотреть, либо поучаствовать, с тем, чтобы вы смогли понять, что на сердце легло. Во многих фитнес-клубах – такое правило, хороший тон. Но мы несколько опередили события, буквально перескочив через несколько не менее важных пунктов.

Время имеет значение. Помните об этом везде и всегда. Занятия в фитнес-клубе подстегнут вас к большей организованности. В зависимости от того, готовы ли вы заниматься по утрам либо вечерам, выбирайте географическое расположение спортивного центра. Если вы жаворонок, оптимально, вероятно, будет подобрать региональный фитнес-клуб поближе к дому либо работе. Вечером (в зависимости от того, во сколько заканчивается ваш рабочий день) целесообразней будет подбирать клуб в центре города. Хотя если близость работы позволяет – можно остановиться на варианте «ближе к дому».

Определившись со временем и местом. Ведем отбор дальше. И тут обращаем внимание буквально на каждую мелочь – начиная от внешнего вида спортзала, наличия раздевалок, душа, исправности тренажеров, и дополнительного реквизита. А еще на тренеров. Обычно занятия проводят мастера спорта либо преподаватели физкультуры (выпускники соответствующих вузов), но это могут быть и хореографы и танцовщицы, все зависит от направления. Тренер – это лицо клуба, от того, как он выглядит, насколько готов идти вперед, можно о многом судить.

Так не спеша и рассудительно мы подобрались к такой части, как цена. В уважающих себя клубах существует гибкая система скидок, клубные карточки. Обычно абонементные занятия стоят гораздо дешевле разовых. Выгоднее приобретать также полугодовые и годовые абонементы. Но в любом случае нелишне уточнить, что будет входить в стоимость. К примеру, в качестве бонусов может быть подключен солярий или сауна (уточните, не за счет ли сокращения времени обычных занятий).

Что касается формы одежды – то здесь чувство собственного комфорта превыше. Да и в целом, если вам нравится атмосфера, царящая в фитнес-клубе,  и вас пленила харизма тренера, что ж, считайте, что свой выбор вы уже сделали! Наши поздравления и пожелания удачи на пути к собственному совершенствованию!

Легкий занятий! И классных результатов!

Фитнес-клубы во Фрунзенском районе

Фитнес метро Фрунзенская

фитнес клубы минска



21.09.2010

Нет отзывов. Будьте первым!

Оставьте свой отзыв:

Ваше имя:
Ваш Email:
Отзыв:


Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев.


Рейтинг Mail.ru