Погода в Минске
-3 °C, Ветер: 2 м/с;

Школы » Школа "Гимназия №2"


Школа "Гимназия №2"

Адрес:220140 г.Минск, ул. Никифорова, д.37
Телефон:приемная: +375 (17) 2605586, учительская: +375 (17) 2605587, вахта: +375 (17) 2606413, факс: +375 (17) 2605587,
Сайт:gymn2.minsk.edu.by
Район города:Первомайский
Микрорайон:Уручье
Ближайшее метро:Уручье

Адрес: 220140 г.Минск, ул. Никифорова, д.37 (Первомайский район)
Телефоны: приемная: +375 (17) 2605586, учительская: +375 (17) 2605587, вахта: +375 (17) 2606413, факс: +375 (17) 2605587,
Сай: http://gymn2.minsk.edu.by/
Дмитрий 10 августа 2015
Меня зовут Дмитрий, я работаю руководителем в крупной коммерческой структуре, в подчинении более 700 человек, но в первую очередь, я отец троих детей.
История, которую хочу поведать, связана с ГУО Гимназией №2 г. Минска, точнее с ее руководителем - Семеновой Галиной Александровной, с ее безобразным и хамским отношением, с которым мне довелось столкнуться. События, описанные здесь, произошли год назад, не взирая на постоянную занятость, спустя время, и, отпустив эмоции, считаю все же правильным донести до общественности ситуацию, в которой оказался я, как родитель.
Год назад, когда вопрос поступления в школу стал актуален для моей средней дочери Вероники, мы изучили все возможные варианты и решили попробовать отдать ребенка в Гимназию №2 – как наиболее удобную с точки зрения расположения, и где дочь сможет получить высокий уровень знаний. К сожалению, на сегодняшний день из-за нехватки мест существуют серьезные проблемы с поступлением даже в первый класс. Чтобы решить данный вопрос, мы с супругой решили записать дочку на подготовительные курсы, которые открыты при гимназии. Успешное окончание курсов существенно увеличивает шансы ребенка на поступление.
Первая проблема, с которой нам пришлось столкнуться – невозможность записаться. На вопросы о периоде подачи заявки, директор гимназии - Семенова Галина Александровна постоянно ссылалась: «смотрите на сайте», на страницах которого, к слову, не было конкретной информации о точных сроках записи и подачи документов. Шло время, моя супруга регулярно мониторила сайт, посещала гимназию. В итоге, не дожидаясь появления информации, написала заявление о приеме! Вскоре на сайте гимназии появилось объявление, что набор на курсы окончен. Поскольку нами заблаговременно было подано заявление, супруга пошла на прием к директору гимназии, чтобы узнать результат зачисления. Не знаю, чем раздосадовал директора наш вопрос, однако, уважаемая Галина Александровна (чья профессия напрямую связана с воспитанием и образованием детей), не ответив ничего внятного, завершила разговор фразой (дословно): «Выйди вон!» Думаю, комментарии излишни!
Непонятно, почему написанное в сроки заявление не дает право посещать подготовительные курсы, почему директор учебного заведения позволяет себе грубость в отношении родителей, также открытым остается вопрос, почему на сайте, на который ссылалась директор на протяжении всего срока поступления, так и не была размещена информация о сроках подачи заявок? Все эти вопросы, а также отказ записать ребенка на подготовительные курсы, подвигли супругу оставить негативный отзыв в сети Интернет и написать заявление в РОНО, откуда вскоре пришел ответ о том, что ситуация урегулирована и для нас как раз НАШЛОСЬ одно свободное место – вот так совпадение.
К слову сказать, жаловаться я не люблю, ведь всегда можно решить вопрос мирно, либо, в крайнем случае, найти другую гимназию, но в данной ситуации, считаю что супруга поступила правильно, написав в РОНО, хотя бы потому, что директор её оскорбила без всякой причины.
Ради справедливости стоит отметить, что в процессе посещения курсов наша дочь не испытывала какого-то негативного отношения со стороны педагога или руководства гимназии. Шло время, я периодически общался с учителем, который вел курсы (замечательный, на мой взгляд, профессионал) об успехах дочери, ее способностях и возможностях. Все оказалось на уровне. Да это и закономерно, ведь мы готовили ребенка основательно, посещали и другие курсы кроме этой гимназии, например, Детскую академию по ул. Филимонова и т.д. Но вот неожиданность, уже в апреле, когда можно было говорить об окончании курсов и поступлении в первый класс, учитель аккуратно намекнула о том, что мне необходимо поговорить с директором, т.к. та явно неоднозначна насчет нас. Получается, несмотря на успешное окончание курсов, девочка может и не попасть в первый класс.
Я, конечно, догадался, что речь идет о задетом самолюбии чиновника, набрался терпения и, полагая, что мы люди взрослые и интеллигентные, забыв, между прочим, об оскорблении супруги, спокойно подошел к директору в приемные часы, где пояснил, что инцидент был, но не по нашей вине, а по причине, существовавшей у них неразберихи с зачислением на курсы. Искренне считаю, что в таких ситуациях не должны страдать дети.
Я попросил Семенову Галину Александровну об одном – справедливой оценке знаний по окончании процесса обучения и предоставлении учителям возможности объективно оценить ребенка. Нехотя, но директор согласилась со мной и заверила, что предвзятого отношения при зачислении ребенка в первый класс не будет.
Вскоре подготовительные курсы закончились. Однако педагог, который их вел, снова подсказала, что есть вопросы с зачислением!!! И эти вопросы нужно решать у директора. При этом, учитывая, что ребенок действительно способный, то будет жаль, если его не пропустят, и единственное, что она может – это записать девочку в «горячий резерв» (это небольшое количество детей, которые «почти прошли» и зачисляются в первый класс, если появляются доп.места). При этом она не скрывала, что может взять девочку и сразу исходя из ее уровня подготовленности, но…
В любом случае, я понял, что ситуация складывается ненормально, очевидно, директор пошла на принцип, хотя и обещала, что не будет препятствовать, да и на чем построен конфликт? На том, что сначала мою супругу оскорбили в лицо? На том, что в гимназии бардак и невозможно без нервотрёпки записаться на курсы? Причем, при всей вине администрации гимназии, почему-то я должен по несколько раз ходить к директору, тратить свое рабочее время, пытаясь сгладить ситуацию и доказывая, что уж ребенок-то здесь точно не при чём.
Понимая, к чему ведет вся эта нелепая история, я поставил вопрос ребром, и попросил директора сказать наверняка, есть ли у моей дочери шансы учиться в первом классе при этой гимназии или нет. В конце концов, на Гимназии №2 свет клином не сошелся, и мы сможем найти другое учебное заведение. По итогу очередного разговора, Галина Александровна заверила, что «не имеет ничего против ребенка» и, что если гимназия найдет еще одного учителя первых классов на параллель, и будет сформирован еще один класс, а шансы на это велики, то моя дочь 100% попадает в первый класс (ведь она в «горячем резерве»). О том, когда можно будет понять зачислен ребенок или нет, мне пообещали сообщить.
Время шло, и никто со мной не связывался. Естественно, я переживал и периодически сам интересовался вопросом, однако в ответ слышал только списки причин, по которым мне пока не могут дать конкретный ответ.
К определенному моменту вся эта ситуация даже начала меня смешить, ведь мы говорим о зачислении в первый класс, а не в институт!
В конце августа, за пять дней до первого сентября, подозревая, что Семенова Галина Александрова специально тянет время и не дает окончательного ответа возможно для того, чтобы мы потом вообще не успели никуда зачислиться, я обращаюсь в РОНО. Сидя в кабинете, прямо у сотрудника РОНО, решаем позвонить непосредственно Семеновой и задать прямой вопрос, т.к. до 1 сентября остались считанные дни. Оставив разговор на громкой связи, представитель РОНО спросил, назвав мою фамилию, что с результатами зачисления, на что прозвучал категоричный ответ: «Нет! Не возьму я их никогда!» А когда представитель РОНО спросил, сколько набрано групп первоклашек, мы услышали, что ТРИ, а не ДВЕ, т.е. тот самый дополнительный класс все-таки был сформирован. Получается, несмотря на то, что еще один класс был набран, нас не взяли! А как же «горячий резерв» и хороша успеваемость??? Таким образом, мои подозрения насчет того, что директор мстит и специально тянет время, оправдались.
В итоге, мы конечно успели подать заявление в другую гимназию, а вот обещанного звонка из Гимназии №2 так и не дождались ни до 1 сентября, ни после. :)
Круг моего общения довольно широк, и, уже после окончания всей этой истории, мне доводилось общаться, в том числе, с крупными руководителями от Министерства образования, и, не буду скрывать, я рассказывал им эту историю. Мне, к слову, и подтвердили, что Семенова Галина Александровна далеко не образец такта в общении с людьми, а некоторые и попросту употребляли одно простое и понятное слово – «хамка». И вроде бы, занимать такую должность люди, подобные госпоже Семеновой, не должны, ведь они работают рядом с детьми, а ведут себя как зарвавшиеся «князьки», однако какая-то поддержка, видимо за ней стоит, и не глядя на пенсионный возраст, контракт с нею продлен на целых три года, в то время как стандартная практика перезаключения контрактов с директорами-пенсионерами – 1 год. Вот такая история.
При этом Гимназия №2, по-прежнему, считается неплохим учебным заведением, однако это отнюдь не заслуга настоящего директора, а скорее то, что осталось от предыдущего, ведь Семенова работает всего четыре или пять лет, а гимназии уже более 20. На протяжении последних лет в гимназии происходит утечка кадров, и уходят не самые плохие педагоги.
Я уже писал, что сам занимаю руководящую должность одной из крупных структур, я хорошо зарабатываю, следовательно, плачу большие налоги, которые идут и на образование в том числе, и на заработные платы бюджетникам. И, как налогоплательщик, как отец троих детей, я не хочу, чтобы с нашим будущим поколением работали грубые, мстительные, высокомерные, хамоватые «специалисты». Я человек не конфликтный и, наверное, оставил бы эту историю лишь в своей памяти, но, в итоге, посчитал, что страна все же должна знать своих «героев», таких как госпожа Семенова -директор Гимназия №2. Уверен, что мы не единственные родители, которые имеют подобный опыт общения с этим человеком, и надеюсь, что мой отзыв поможет предостеречь других родителей, а может быть и привлечет еще чьё-то внимание!
Почему, в итоге, в Гимназии №2 детей оценивают не по уровню подготовки, а по личным мотивам, пусть разбираются соответствующие органы и чиновники, в чью компетенцию это входит. Я, в свою очередь, готов содействовать, и оставить свои контакты для связи.
Как заключение: моя дочь, которая пришлась не по вкусу директору Гимназии №2, успешно учится в другой гимназии Минска, и учитель ею очень доволен, она одна из лучших в классе! Старшая дочь в следующем году оканчивает одиннадцатый класс и претендует на золотую медаль, да и сам я когда-то окончил школу с медалью, а институт с красным дипломом, т.е. я хочу сказать, что в моей семье знают, что значит учиться, да и работать тоже. Но, к сожалению, не везде это есть критерий истины…
Пожаловаться
администратор МГМ 6 марта 2013
Руководителю УО

Уважаемые коллеги!
УО «Минский государственный медицинский» колледж 16 марта в 11-00 проводит «День открытых дверей» по адресу: Минск, ул. Долгобродская,д.41,к.1.Во время проведения мероприятия все желающие поступать в колледж и их родители смогут подробнее узнать о специальностях по которым идет подготовка учащихся, условиях приема, познакомиться с условиями обучения и получить ответы на интересующие вопросы от специалистов колледжа.
Просим Вас дать информацию о планируемом мероприятии вашим учащимся.

Администрация
Пожаловаться
Родители 21 октября 2012
Спасибо за качество работы Головатюк Людмиле Николаевне, которая много дает нашим детям. Самая высокая оценка её труду. Наши дети очень любят этого педагога, который славится умением понимать, чувствовать, давать знания на должном, самом высоком уровне. Дети получают отличные знания по русскому языку. Всем советуем!!!!!
Пожаловаться
Показано 3 из 4 Читать все

Оставьте свой отзыв:

Школа "Гимназия №2" - 220140 г.Минск, ул. Никифорова, д.37
Ваше имя:
Ваш Email:
Оценка:
Отзыв:


Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев.



Школы по районам:

Школы по метро:

Нашли ошибку?

Рейтинг Mail.ru