Погода в Минске
5 °C, Ветер: 6 м/с;

Наши статьи - Уловки при составлении договоров в автошколах Минска


Уловки при составлении договоров в автошколах Минска

Уловки при составлении договоров в автошколах Минска


Многие из нас рано или поздно решают пересесть с общественного транспорта на свой собственный. Как говорится, главное – принять решение, а дальше дело за малым: в нашем случае нужно записаться в автошколу, отучиться 3 – 3,5 месяца и после удачной сдачи экзаменов получить права. На какие уловки идут автошколы в составлении договоров читайте далее…

 

Даже если Вы уже выбрали автошколу наиболее вам подходящую, расположенную недалеко от дома или от места Вашей работы (в чем, собственно Вам и поможет Ato.by), с хорошими преподавателями и т.д., все таки не лишним будет предварительно ознакомиться с договором на оказание услуг по подготовке водителей определенной категории, заключаемым между Вами и организацией, которая в дальнейшем, возможно, эти услуги будет вам предоставлять.

 

Следует обратить внимание на численность группы, ведь в группах большой численности, порядка 30 человек, с одной стороны каждому курсанту не смогут уделять достаточное количество времени, с другой – всегда можно расслабиться и тихонечко заняться своими делами. В небольших же группах, порядка 10-15 человек, Вам гарантирован практически индивидуальный подход, однако в данной ситуации «схалявить» не удастся.

 

Если есть большое желание получить права, а денег на данный момент не хватает, отчаиваться не стоит: многие автошколы Минска предоставляют возможность поэтапно оплачивать обучение, что является весьма удобным. Это условие и порядок внесения оплаты также должны быть оговорены в договоре.

 

Следует также ознакомиться с расписанием занятий и согласовать его с Вашим личным графиком, чтобы не откладывать дела в связи с занятиями в автошколе и наоборот, ведь за определенное число пропусков по отношению к Вам могут быть применены определенные дисциплинарные меры воздействия, вплоть до отчисления.

 

В некоторых автошколах за внеплановые занятия, за проведение повторных экзаменов, принятие повторного тематического контроля руководством автошколы может устанавливаться дополнительная плата. Вам следует заранее знать ее величину, так как она может быть значительной, и в результате за обучение Вам придется заплатить на порядок выше. В некоторых автошколах все пересдачи бесплатные. В каждом из вариантов также есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. Например, в первом случае у вас будет стимул сдать все зачеты с первого раза, и от этого вы хорошо освоите курс подготовки, во втором случае стимулом будет служить только ваше терпение и сила воли.

 

В заключение хотелось бы сказать, что читать договор следует очень внимательно, и это относиться не только к договору на оказание услуг по подготовке водителей определенной категории, но и ко всем официальным документам, на которых Вам когда-либо придется ставить свою подпись, потому что совсем неожиданно для Вас там могут оказаться очень «интересные» пункты, о которых всегда лучше знать заранее.

 

А вообще, тысячи людей становятся водителями и Вы, самый чудесный и одаренный человек, сможете стать просто асом вождения…

Успехов вам во всех ваших начинаниях!

 

Каталог автошкол Минска

Автошколы в Уручье



5.11.2010

Нет отзывов. Будьте первым!

Оставьте свой отзыв:

Ваше имя:
Ваш Email:
Отзыв:


Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев.


Рейтинг Mail.ru