Погода в Минскепасмурно
-2 °C, Ветер: 1 м/с;

Наши новости - Что влияет на стоимость установки натяжного потолка?


Что влияет на стоимость установки натяжного потолка?

Что влияет на стоимость установки натяжного потолка?


Установка натяжного потолка довольно быстрый и сравнительно недорогой процесс. Цены  на потолки разнятся у многочисленных компаний от совсем невысоких до очень больших. Но во всем есть логика, и на стоимость установки натяжного потолка также влияют несколько объективных факторов, о которых поговорим прямо сейчас

Во-первых, стоимость установки натяжного потолка, конечно, будет зависеть от метража помещения. Чем больше площадь – тем выше цена. Во-вторых, на цену влияет вид материала, из которого изготовлено полотнище. Вида всего два – ПВХ потолки и  тканевые потолки. Тканевые стоят дороже, потому что их сложнее производить. Для изготовления тканевых потолков требуется получить полиэстеровые нити, которые затем нужно сплести в широкие полотна и пропитать полиуретаном.

Среди потолков ПВХ разница в ценах тоже имеется. Она обусловлена разными типами пленки, наличием или отсутствием декоративных элементов Полотна с фотопечатью, само собой, стоят дороже, чем обычные монохромные. Разные по цвету, но одинаковые по типу полотна будут стоить одинаково. Исключением могут быть потолки со стразами, эффектом металлик и тому подобными бонусами.

Цена зависит и от производителя. Дороже стоят потолки от европейских компаний. Самыми дешевыми предсказуемо являются китайские. При этом стоит знать, что невысокая цена не обязательно означает низкое качество материала. Иногда недорогой китайский потолок может стать настоящей находкой с идеальным балансом цены и качества.

На стоимость монтажа натяжного потолка влияет установка дополнительных элементов – осветительных приборов и карнизов. Обход труб газо- и теплоснабжения некоторые компании могут делать бесплатно, некоторые за дополнительную плату. Узнавайте об этом заранее. 

Метраж помещения может влиять на стоимость не только в том плане, что нужно закупать более широкое полотнище, но и в том, что на его установку уйдет больше времени, сил и газа для тепловой пушки.

На стоимость также влияет количество уровней потолка. Чем их больше, и чем они сложнее, тем цена будет выше. Некоторые компании за задания высокой сложности не берутся. А некоторым под силу любая задача, разве что ее решение немного отразится в чеке.

Вообще стоит отметить, что до тех пор, пока вы не встретитесь с замерщиком, стоимость установки натяжного потолка вы можете прикинуть только приблизительно. Организовать бесплатный визит замерщика перед монтажом натяжных потолков в Минске может компания ТЕХО. Приезд замерщика ни к чему вас не обяжет, но многие вопросы для себя вы проясните. Удачи!



5.03.2018

Нет отзывов. Будьте первым!

Оставьте свой отзыв:

Ваше имя:
Ваш Email:
Отзыв:


Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев.


Рейтинг@Mail.ru